Primiz in Konnersreuth

Am 04. Juli feiern wir in der Pfarrei Konnersreuth Primiz mit unserem Neupriester Bastian Neumann,
der am 26. JUni im Regensburger Dom von Bischof Dr. Rudolf Voderholzer zum Priester geweiht wird.
Die Priesterweihe im Regensburger Dom wird auch in die Konnersreuther Pfarrkirche übertragen.

Näheres im Primizpfarrbrief, den man hier herunterladen kann.
Klicken Sie einfach auf das Bild.

Primizpfarrbrief Titelbild
In der Eucharistie,
dem zentralen priesterlichen Dienst,
wird die Hingabe Christi sichtbar.
Sie schenkt den Menschen
die Frucht des Lebensbaumes
und führt ihn zu seinem ursprünglichen Leben zurück.
Franz von Sales

Durch den Priester ist Christus in der Kirche gegenwärtig, er handelt durch sie in der Kirche von Heute. Denn der Priester ist für das Volk Gottes und für die Welt das Sakrament Jesu Christi.
Er ist Hirt seines Volkes!Verwirkliche den, der dich berufen und gesandt hat. Ahme Christus nach, den du verkündest. Sei Wegbereiter für den einzigen Mittler zwischen Gott und den Menschen. Das ist unser Auftrag, das ist unsere Berufung zu der wir angetreten sind. Das ist unsere tiefste Identität.
Wir werden unserer priesterlichen Identität nur gerecht, wenn wir uns selber, als von Gott geschenkt betrachten.
Nicht wir haben uns erwählt, sondern Christus hat uns erwählt. Nur seine Erwählung macht uns fähig bleibende Frucht zu bringen. (vgl. Joh 15,16)

Liebe Pfarrgemeinde, liebe Schwestern und Brüder,
mit großer Freude und mit erfüllter Dankbarkeit gehen wir den gesegneten Tagen der Priesterweihe und Heimatprimiz unseres Bastian Neumann entgegen. Lassen wir uns von dieser Freude und dieser Dankbarkeit bewegen und begleiten wir unseren Konnersreuther Weihekandidaten mit unserem Gebet
Herzliche Einladung zum Beten und Mitfeiern!

Pfarrseelsorger von Konnersreuth

So, 27.06.2021 | 18:00 Uhr